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Depuis cinq ans, Martha Murguia milite pour faire connaître aux Français la tequila 100 % agave bleu mais aussi la diversité de toutes les eaux-de-vie d’agave. Pour cela, elle propose des ateliers d’initiation et des dégustations thématiques dans des lieux éphémères ou même chez les particuliers. Elle organise également des ateliers mixologie et des dîners qui donnent la part belle aux accords mets et eaux-de-vie d’agave. Originaire de Jalisco, la capitale de la tequila, Martha Murguia a d’ailleurs récemment obtenu la certification officielle « d’ambassadrice de la tequila » en France. Aujourd’hui, elle va encore plus loin avec la création de la Maison Agave Bleu, rue de la Jonquière, dans le 17earrondissement, une boutique exclusivement dédiée aux spiritueux mexicains élaborés à base d’agave : des eaux-de-vie artisanales, respectueuses des traditions et des savoir-faire ancestraux mexicains. Au-delà des tequilas, mezcals et autres raicillas, à la Maison Bleu Agave, on peut aussi dénicher des macarons, des truffes ou encore des confitures à la tequila ainsi que du pulque. Jusqu’alors, pour avoir la chance de goûter du pulque, il fallait se rendre au Mexique. Désormais, cette boisson ancestrale mexicaine, produite à base de jus d’agave fermenté, est à portée… de verre. Unique ! C.F.

Maison Bleu Agave : 60 rue de la Jonquière, Paris 17e

www.bleuagave.com

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