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Tamdhu :

Comparée à nombre de ses plus célèbres voisines du Speyside, la distillerie Tamdhu demeure relativement méconnue. Fondée en 1897 sur une berge de la Spey, elle produit depuis de nombreuses années un whisky destiné aux assemblages, mais sous la houlette de son nouveau propriétaire, la maison familiale écossaise Ian Macleod Distillers, elle s’oriente désormais sur la production de single malts élevés en fût de xérès. Les deux premiers Tamdhu exclusivement distribués en magasins duty free viennent d’être commercialisés. Le moins onéreux, Tamdhu Ambar, a vieilli durant 14 ans sous bois de xérès oloroso, dans un chais dunnage traditionnel en terre battue. Le flacon coûte environ de 69,99 £ (80,30 €). Son nez boisé et épicé précède en bouche des notes de framboise, agrumes, caramel au beurre et pain d’épices. Sa finale se prolonge très agréablement. Tamdhu Gran Reserva First Edition, exclusivement élevé en fûts de xérès de premier remplissage, est proposé à un prix nettement plus élevé : environ 149,99 £ (172 €). Sa robe acajou sombre annonce un nez de xérès, caramel au beurre et clou de girofle ; en bouche, une suavité de xérès et de complexes arômes boisés ; la finale abonde en cannelle, vanille et chocolat noir.

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