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Ces dernières années, les spiritueux craft ont le vent en poupe. Si certains producteurs ne rendent pas hommage à la philosophie qui se cache derrière ce terme trop souvent galvaudé, d’autres pourraient faire figure d’exemple. C’est le cas de Cedar Ridge créée en 2005 à Swisher, au cœur de l’Iowa. Rien d’étonnant lorsque l’on sait que cette distillerie a été fondée par Jeff et Laurie Quint, un couple d’agriculteurs à la créativité débordante. Quant à l’État de l’Iowa, il n’est autre que le plus grand producteur de maïs des États-Unis. Autant dire que toutes les conditions étaient réunies pour élaborer des whiskeys américains de toute beauté. La distillerie Cedar Ridge a d’ailleurs été élue « best craft distillery » de l’année 2017 par l’American Distilling Institute. Si le maïs est naturellement à l’honneur avec les deux bourbons imaginés par Jeff et Laurie Quint, le seigle, le blé et l’orge semblent également les inspirer comme le prouve la gamme maison. Notre coup de cœur ? Le Single Malt Whiskey Cedar Ridge. Élaboré exclusivement à partir d’orge maltée, ce single malt américain a été élevé dans un premier temps en fûts de chêne neuf, puis dans une solera regroupant quatre types d’anciens fûts : vin local, bourbon, chêne français et brandy également produit par la distillerie. À la dégustation, on est bluffé par sa gourmandise et sa longueur en bouche. Et, a priori, nous ne sommes pas les seuls : en 2017, le Single Malt Whiskey Cedar Ridge a décroché une double médaille d’or au New York World Wine and Spirits Competition. C.F.
Cedar Ridge Single Malt Whiskey (70 cl, 40%) : env. 79 €

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