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Si les amateurs français de malt n’hésitent pas à faire des infidélités au scotch whisky, ils sont toujours autant attachés à la tourbe. Et en la matière, s’il y a une distillerie qui aime envoyer des watts, c’est sans conteste Bruichladdich. Avec Octomore bien sûr, le single malt le plus tourbé au monde, mais aussi avec Port Charlotte qui affiche un très honorable 40 ppm au compteur. Alors quand la distillerie d’Islay, fondée par Mark Reynier et propriété du groupe français Rémy Cointreau depuis 2012, lance une version permanente de Port Charlotte de 10 ans d’âge, en remplacement de la cuvée multi-millésime Scottish Barley, il s’agit d’un véritable événement. D’autant que ce single malt est élaboré exclusivement à partir d’orge écossaise avant d’être élevé à 75 % en ex-fûts de whiskey américain de premier remplissage et à 25 % en ex-fûts de vin français de second remplissage. Ce lancement est aussi l’occasion pour Port Charlotte de dévoiler sa nouvelle bouteille : un nouveau look très réussi pour un single malt qui aime rappeler qu’il a été imaginé, distillé, vieilli et embouteillé à Islay. C.F.

 

 

Port Charlotte 10 ans (70 cl, 50%) : env. 63 €

 

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